Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы приостановили эксплуатацию опасного башенного крана

26 июня 2019 06:06

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам приостановили эксплуатацию башенного крана, принадлежащего ООО «ТехСтрой».
При проведении внеплановой выездной проверки Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому и атомному надзору  были выявлены нарушения действующего законодательства,  представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в работе строительной компании ООО «ТехСтрой». А именно: отсутствует заключение экспертизы промышленной безопасности башенного крана; башенный кран находится в стесненных условиях, на нем отсутствует прибор безопасности; на строительной площадке, на которой эксплуатируется кран, отсутствуют знаки безопасности и защитные козырьки над входом в здание; зазоры в стыках рельсов рельсового пути башенного крана превышают предельные величины; отсутствует ограждение для электрического кабеля и др., всего 19 пунктов нарушений.
Судья Центрального районного суда г. Кемерово признал общество с ограниченной ответственностью «ТехСтрой» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации башенного крана сроком на 45 суток.
Судебные приставы МОСП по ОВИП исполнили решение суда  в полном объеме. Башенный кран опечатан.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 июня 2019 06:12

Версия для печати