Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Приехал на автомобиле, а ушел пешком

25 июня 2019 04:40

Судебные приставы Новокузнецкого межрайонного отдела по исполнению общественно значимых исполнительных производств арестовали у должника новый BMW X3 из-за долга по кредиту.
В НМОСП по ИОЗИП на исполнении находится исполнительное производство в отношении физического лица о взыскании задолженности в пользу кредитной организации. Сумма долга гражданина составила 8 млн. руб. Судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, а также денежные средства находящиеся в банке или иной кредитной организации; постановление об ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации и постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Гражданин был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). Несмотря на применение к должнику данных  мер принудительного исполнения, полностью задолженность погашена так и не была.
21 июня 2019 года гражданин приехал в Новокузнецкий межрайонный отдел по исполнению общественно значимых исполнительных производств, чтобы передать судебному приставу - исполнителю cправку о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом. Личный автомобиль гражданин припарковал возле Отдела. Судебными приставами УФССП России по Кемеровской области в тот момент проводились рейдовые мероприятия с помощью приложения «Мобильный розыск». Транспортное средство, принадлежащее должнику, было установлено и арестовано. Автомобиль оставлен на ответственное хранение должнику без права пользования арестованным имуществом.
Гражданина предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Предварительная стоимость арестованного имущества составила 1,7 млн. руб. Теперь у должника есть 10 дней для оплаты всей суммы долга, иначе автомобиль будет передан на реализацию. В дальнейшем к должнику будет применен комплекс мер принудительного исполнения до полного погашения задолженности.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2019 04:42 / 25 июня 2019 05:06

Версия для печати