Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Деятельность опасных мастерских в школе приостановлена

26 февраля 2019 12:16

В Киселевске судебные приставы приостановили деятельность  к эксплуатации столярной и слесарной мастерских для мальчиков, кабинета технологии для девочек, в отдельно стоящем здании общеобразовательной школы.
    В ходе плановой выездной проверки специалистами отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области было установлено, что имея возможность для соблюдения правил и норм, но не приняв все зависящие от него меры по их соблюдению, муниципальное учреждение допустило нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации отдельно стоящего здания. Обнаружены следы подтеков, отслоение штукатурного слоя, в следствии протекания кровли. Поверхность стен и полового покрытия не позволяет проводить уборку влажным способом с применением дезинфекционных средств, в слесарной мастерской отсутствует естественное освещение, здание мастерских не оборудовано туалетами для обучающихся.
        Суд установил, что деятельность учреждения создает непосредственную угрозу здоровью детей, которые могут находиться в данных помещениях. Юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст 6.4 КРФ об АП («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»), ему было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности к эксплуатации кабинетов технологии на 90 суток.
        В день поступления исполнительного листа судебные приставы ОСП по г. Киселевску приостановили деятельность мастерских.  

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 февраля 2019 12:21 / 26 февраля 2019 12:36

Версия для печати