Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Под контролем судебных приставов ребенок передан от лишенной родительских прав матери органам опеки

25 января 2019 05:02

Судебные приставы  УФССП России по Кемеровской области исполнили решение суда о передаче органам опеки и попечительства Территориального Управления Ленинского района  администрации                  г. Кемерово девочки 12 лет, чья мать вела асоциальный образ жизни.
    Ранее специалисты надзорного органа приходили к семье для оценки условий проживания с возможностью дальнейшего воспитания родной матерью или же принятия решения о необходимости полного лишения граждан родительских прав.
    Впрочем, результаты проверки оказались неутешительными: антисанитария,  царившая в доме, а также ассоциальный образ жизни матери ребенка не располагали к надлежащему уходу за девочкой, ухудшалась успеваемость ребенка в школе.
    Специалисты органов опеки и попечительства департамента образования администрации г. Кемерово  обратились в суд с целью ограничения гражданки в родительских правах. Суд удовлетворил требования органа исполнительной власти.
    Поскольку решение суда подлежало немедленному исполнению, 23 января 2019 года судебные приставы ОСП по Ленинскому району г. Кемерово вместе с представителями органа опеки выехали по адресу. На момент исполнительных действий мать девочки находилась дома, а ребенок в школе. Мать не стала воспрепятствовать судебным приставам, дав согласие на передачу дочери представителям органа опеки из школы. Девочку поместят в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

 

 


При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 января 2019 05:04

Версия для печати