Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы в Кемерове приостановили деятельность столовой для сотрудников торгового центра

24 декабря 2018 13:45

21 декабря 2018 года судебные приставы ОСП по Ленинскому району  г. Кемерово  приостановили деятельность столовой для сотрудников одного из торговых центров г. Кемерово из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
В ходе выездной внеплановой проверки специалистами территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Кемеровской области в г. Кемерово были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно в изготовлении и оборотоспособности продовольственного сырья и пищевых продуктов: набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм, не предусмотрена последовательность (поточность) технологических процессов, оснащение не предусматривает наличие моечных ванн для обработки сырья, все сырье проходит обработку в бытовых раковинах для мытья рук, на продовольственное сырье нет необходимых документов, подтверждающих безопасность и качество, не соблюдены правила хранения инвентаря, у сотрудника столовой нет документов по прохождению профессиональной и гигиенической подготовки по программе «Повар», в помещении не обеспечена уборка, обнаружены рыжие тараканы.
Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения могут повлечь за собой реальную угрозу жизни и здоровью людей.  Суд признал руководство пункта общественного питания виновным в совершении правонарушения предусмотренного ст. 6. 6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 90 суток.
Судебные приставы ОСП по Ленинскому району г. Кемерово опечатали помещение пункта общественного питания. Эксплуатация столовой приостановлена.

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

 

 


При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2018 13:50 / 24 декабря 2018 13:57

Версия для печати